![]() |
![]() |
心臓疾患に有益なタンパク質とは?
心臓に有益なタンパク質とは? 肉のタンパク質よりナッツのタンパク質が心臓に良い?
by m_chiro
| 2018-05-08 10:25
| 学術記事
|
Trackback
|
Comments(2)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
![]()
今回の記事は心疾患についてですが、悪性腫瘍に対しては動物性蛋白質でも牛や豚などの赤身肉がリスクをあげるときいた事があります。
今後更に栄養学で示されている事以外にも様々な事が分かると良いですね。
Like
食の問題は、分子栄養学的視点がより重要になってくると感じます。デザインの優れた研究に期待したいものです。
|
![]() |
![]() 外部リンク
カテゴリ
全体
守屋カイロ・オフィス カイロプラクティック 痛み学NOTE 痛み考 症例 Books BASE論考 膜系連鎖 動態学 雑記 庄内の記 学術記事 わん・にゃん物語 膜の話 センタリングの技法 「神経学」覚書 ホメオダイナミクス MPS 解剖実習 エピジェネティクス」 「自律神経」覚書 治療の力学 分子栄養学 未分類
以前の記事
2019年 02月
2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more...
お気に入りブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
|
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||